Renat.Khomidov (renat_homidoff) wrote,
Renat.Khomidov
renat_homidoff

Categories:

Мобильный телефон в стиле стимпанк!

Вот уже почти год я вынашиваю идею создания своего собственного мобильного телефона в стиле стимпанк (steampunk). И некоторое время назад процесс сдвинулся всё-таки с мёртвой точки! Работа продвигается крайне медленно, так как свободного времени практически нет. Весь процесс к сожалению не задокументирован, но кое-что есть. Чертежи выкладывать не буду, ибо 3D моделей не составлял, а на двухмерных чертежах особо и смотреть не на что. За основу взята плата от Siemens A70 потому, что во первых такой телефон был в наличии, а во вторых подсветка на нём именно такого оранжевого цвета, как надо.



Собственно донор:





Изначально располагая одним таким аппаратом я приобрёл ещё один на запчасти. Для того, чтобы с его помощью установить все припаиваемые детали на места. В последствие плата второго телефона была сильно повреждена - чего и следовало ожидать.







Пока берём отсюда только плату:





На данный момент готовы только основные несущие элементы - передняя и задняя панели корпуса. Материал - медный лист толщиной 1мм. Передняя панель плоская, задняя представляет собой С-образный профиль. Размеры корпуса в сборе: 98мм*51мм*18мм. Толщина возможно будет уменьшена на 1мм. Ширина могла бы быть на 8мм меньше, но по бокам платы планируется установка дополнительных опций: звонить телефон будет не противным встроенным голосом, а миниатюрным(ориентировочно стальным) звонком, как в старых будильниках; а также отведено место под два USB-flash накопителя по 16гб. Попросту говоря будет присутствовать функция хранения данных с удобным выходом(мини USB сорее всего).



Задняя панель согнута вручную при помощи нечеловеческого усилия, двух болтов, двух дубовых брусков и мата.





На верхней части задней панели будет установлен часовой механизм с автоподзаводом. На данный момент располагаю двумя механизмами Полёт, из белого металла. Активно ищу механизм из жёлтого металла, но пока безрезультатно. По ряду причин: Китай не подходит, нужен либо швейцарский либо советский жёлтый авто-механизм - что как оказывается редкость. Будет ли этот механизм выполнять свою непосредственную обязанность в роли часов, в роли двигателя динамо-машинки на базе мини моторчика от вибро вызова от аналогичного телефона или понесёт чисто декоративную функцию - не решено окончательно.



Пока рассматриваю 3 варианта гравировки на крышке аккумуляторного отсека:



Профиль молодой королевы:





Герб Великобритании:





Или Виртувианский человек:





Здесь виден контур крышки аккумуляторного отсека, который в процессе доработки.





Общий вид:





Передняя панель тоже будет украшена грвировкой:





Видны следы пайки и напильников. На завершающем этапе всё конечно же будет отполировано до состояния зеркала и покрыто лаком:





Небольшие отверстия - места размещения кнопок. Кнопки будут круглой формы, диаметром по 5мм и изготовлены из серебра, дабы микробы болезнетворные губить :)





Все стыки подгоню так что их и видно не будет, но в конце:





Процесс пайки столбиков, на которых будет держаться плата:





Паял при помощи горелки Pencil Torch. Обычный паяльник использовался только для лужения:





















Вот так выглядит моё рабочее место:





Для того, чтобы установить два верхних штырька на места, я закрепил их на ненужной плате, которую в свою очередь закрепил на уже припаянные две бОльших(нижних) гайки:





Огонь добил плату и она безнадёжно деформировалась, но предназначение своё выполнила - всё установлено идеально!





Лишний припой убираем скальпелем и напильниками:





















А вот так выглядит установленная основная плата:













Пока до совершенства далеко...









Низ:





Верх:





А это мой основной электроинструмент собственного производства, ним я режу и сверлю:





Сердце - мотор от фена. Патрон - голова цанги:





Два режима: постоянно включён и кнопка:





Мой "универсальный блок питания" Мощьность 200Вт. Снят со старого компьютера:)





По мере продвижения работы буду добавлять сюда фото и описания... Когда закончу - не знаю, но уже очень хочу. Пока конечно ничего особенного, но будет думаю на уровне. В особенности стараюсь делать акцент на качество исполнения. Видел много работ иностранных, российских и украинских, есть даже очень красивые и интересные, но почти у всех один минус - качество сборки и некая грубоватость. Хочу этого избежать...



Очень хотелось бы услышать обоснованную критику и советы, так как это моя первая работа такого рода и я даже паять толком не умею...



Вот и всё.










Tags: фото, я
Subscribe
promo renat_homidoff march 16, 2015 20:20 145
Buy for 100 tokens
Люблю гулять и фотографировать, скопилось немного фото людей и пейзажей, к которым все мы настолько привыкли, что перестали замечать... Так я вижу свой город:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →