Renat.Khomidov (renat_homidoff) wrote,
Renat.Khomidov
renat_homidoff

Из катакомб

В 1578 году при раскопках в Риме было обнаружено множество тел. Тысячи неизвестных были похоронены в безымянных могилах, что не оставляло потомкам ни шанса на их опознание. В Эпоху Возрождения все найденные были признаны христианскими мучениками. Служители церкви решили собрать их кости заново, украсив тела всевозможными сокровищами. Эти драгоценности и материальные богатства должны были символизировать богатства духовные, которые эти христиане получили от Бога после смерти.





Результат проделанной работы поражает взор роскошью. Не только глаза, нос и зубы, но и внутренние органы мучеников были заменены на драгоценные камни. Останки римлян, собранные заново и облеченные в настоящее золото, были разосланы по всей Европе.





С помощью определенных украшений каждому скелету была придана символика того или иного святого. Увидев, какое богатство ждет их после смерти, верующие действительно начинали вести более праведную жизнь.





Многие из украшенных мертвых тел были публично представлены в церквях и храмах. В течение нескольких веков люди молились им как святым! Но после скандального разоблачения эти "катакомбы святых" были почти полностью разрушены в девятнадцатом веке.
Однако многие "драгоценные" скелеты были спрятаны на чердаках, в подвалах и подземельях церквей. Там они пережили две мировые войны двадцатого века, так и не дождавшись своих хранителей после 1945 года. Секрет Катакомбных святых канул во мрак.




Tags: искусство, история, картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo renat_homidoff march 16, 2015 20:20 145
Buy for 100 tokens
Люблю гулять и фотографировать, скопилось немного фото людей и пейзажей, к которым все мы настолько привыкли, что перестали замечать... Так я вижу свой город:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments